北京大兴国际机场在河北固安设置跨省城市航站楼

新华通讯社石家庄市9月16日电 提早值机、申请办理拖运、查询航班信息内容……16日起,河北固安及附近旅客能够从北京大兴机场坐落于固安县的城市航站楼考虑,乘座专用型大巴40分钟上下直通飞机场。

固安县城市航站楼坐落于固安县科创中心,距大兴机场直线距离约十公里,占地近500平米,附近有着酒店住宿、餐馆、买东西等服务设施。

城市航站楼有人力值机、自助式值机、托运行李、航班动态查寻等作用。旅客到达城市航站楼后,有专职人员帮助申请办理值机及拖运办理手续,旅客从城市航站楼刚开始便能够享有释放两手的轻轻松松旅途。

值机和托运行李申请办理時间为每天7时30分至19时30分,机场巴士上班时间为每天5时许21时。机场巴士发班次数约为20至三十分钟,门票为二十元。为了更好地保证安全,机场巴士行李箱运送全线有视频监控系统,工作交接步骤义务清楚。

固安县城市航站楼是大兴机场第一座跨地区城市航站楼,不但扩展了大兴机场的核心区作用,也有利于河北固安、廊坊市等地运用大兴机场的核心区优点提高产业链诱惑力。

据了解,大兴机场将在京津冀一体化范畴内布署好几个城市航站楼,便捷旅客交通出行。今年9月25日,坐落于大兴国际机场线草桥网站内部的草桥城市航站楼投用,截止2020年9月15,申请办理值机办理手续12.92人次,托运行李4.41千件。(新闻记者丁静、徐静霖、齐雷杰)