受强台风“浪卡”外场电场及南进强冷空气危害

中国新闻网三亚10月18号来电 (新闻记者 王晓斌)受强台风“浪卡”外场电场及南进强冷空气危害,海南三亚一带降水已不断近一周。10月18日,三亚城区好几个路段低洼地路总面积水,全省涉海文化旅游项目停业整顿。

三亚市临春河流位上涨。新闻记者王晓斌 摄

2020年第16号强台风“浪卡”(强热带风暴级)这周越过海南后,受偏东激流和强冷空气相互危害,仍有较强降雨,并伴随大风气温。三亚市气象局18日13时32分公布暴雨橙色预警数据信号:受强对流云层危害,三亚市东南部地区地域以往6钟头内降水量已贴近100毫米,预估三亚市全省的强降雨仍将不断,请相关企业和工作人员搞好预防工作中。

不断持续降水给三亚及附近县市的防汛防涝产生工作压力。三亚城区的三亚湾路段、育新路信号指示灯街口、汽车站侧门、荔技沟五小路段、金鸡岭中小学路段等好几处出現存水。受暴雨冲洗,坐落于陵水黎族自治县的国道S215长本线好几处17日产生滑坡,山体滑坡容积900立方。因为发觉和清除立即,山体滑坡路段未导致车子停留状况。

三亚市区,车子踏过路总面积水处激发大面积浪花。新闻记者王晓斌 摄

受风吹雨打气温危害,为保证游人安全性,三亚中止涉海旅游景点及新项目。现阶段,三亚蜈支洲岛旅游景区、西岛海洋旅游文化旅游景区、大东海旅游景区、三亚亚龙湾海洋世界闭门谢客,海角天涯风景区水上游戏项目已中止经营。

海南气象局预估,10月18日-18日,受强冷空气和偏东激流相互危害,海南东部地区和中西部地区强降水仍将不断,并伴随水上大风气温。(完)