宁夏开设高铁快运业务流程

中国新闻网银川市1月7日电 (杨迪 金帅群 董娜)1月7日5时05分,装车着57件823KG电子商务快递公司的DJ5803次火车慢慢驶离银川站,在3钟头02分以后抵达西安北站。它是宁夏始发站的第一列装车高铁快运货品的载人动车组确定火车,意味着宁夏宣布开设高铁快运业务流程,将合理提高中西部地区电子商务发展水准,助推搭建当代运输管理体系。

据统计,银川市至西安快递道路运输時间约为11个钟头,而高铁动车运输時间将缩小至约3个钟头,巨大提升了运输高效率,节约了运输時间。将来,兰州铁路局集团公司有限责任公司将在银川站至西安北站间每日投运1对载人动车组确定火车,用以申请办理高铁快运业务流程,完成城市间的当天隔日收寄。

工作员将快递公司装至动车组上。马登平 摄

银西高铁的启用拉进了银川市、西安市等城市间的时光间距,产生了陕甘宁“3钟头经济带”,另外也给宁夏物流快递产生了新的机会。将来,货品将根据银西高铁搭到了快速道路,真实完成“高铁动车一日达,快运往您家”。

工作员快递分拣快递公司。马登平 摄

下一步,兰州铁路局集团公司有限责任公司将充分发挥银西高铁铺网优点,搭起农村与城市的高品质农业产品铁路服务绿色通道政策,勤奋搭建“高铁动车 电子商务 精准脱贫”新模式,出示新鮮农业产品的全过程物流配送服务,根据“高铁动车卖货”助推宁夏农特产品迈向全国各地。(完)