中国度假旅游研究所与马蜂窝公布2020年第三季度在线旅游资产

中国新闻社北京市10月30号来电 (新闻记者 周音)中国度假旅游研究所与马蜂窝自由行互联网大数据协同试验室30日公布了《2020年第三季度在线旅游资产指数(TPI)报告》(下称“汇报”)。汇报公布,2020年第三季度中国国内旅游销售市场进一步容光焕发魅力,诸多曾被忽视的中国“新秘境”TPI指数大幅度上涨。

汇报强调,中国国内旅游提高快速,“新秘境”受大家青睐。2020年国庆中秋双节假期期内,全国各地共招待中国游客6.37亿人,完成中国生产总值4665.六亿元rmb,与端午节假期对比,修复进展各自提升 了28%和39%。在旅游业发展平稳再生的另外,少人风景优美的中国“新秘境”变成众多游客的优选到达站。

汇报显示信息,曾入选马蜂窝2020“中国新秘境”总榜的呼伦贝尔和甘孜州,各自位居第三季度中国城市TPI总榜的第一名和第三名,TPI指数超过诸多传统式受欢迎度假旅游城市。西宁市、酒泉等诸多新秘境总榜中的城市也位居中国城市TPI指数的前端。吉林辽源TPI指数上涨40%,山西朔州TPI指数上涨46%,均处于所在地城市TPI上涨幅度榜前列。

马蜂窝旅游资讯研究所责任人马禹涛称,新起冷门旅游景点往往会遭受愈来愈多游客关心,关键归功于肺炎疫情以后大伙儿对“安全性”的高度重视,“新秘境”的旅者相对性较少,感受也更新鮮。

除此之外,第三季度诸多文旅产业类旅游景点再次返回大家的视线。汇报显示信息,东北三省的沈阳市故宫博物馆第三季度散播指数和买卖指数均有大幅度提高。在华北地区,武汉市的梵高星空艺术画展TPI指数上涨227%。即便 在以自然美景而出名的西边地区,莫高窟和始皇帝兵马俑博物馆也进入了TPI指数总榜前十。

值得一提的是,第三季度以室外情景为主导的文化艺术游玩景点也变成游客的受欢迎挑选。济南市的趵突泉TPI指数上涨513%,变成华东区上涨幅度最大的游玩景点。

马禹涛表明,度假旅游消費的最终要求便是消費青山绿水风景身后的文化底蕴,随着着疫情防控合理贯彻落实,中国游客也将拾起文旅产业消費的自信心,摆脱家门口,走入大量历史人文类旅游景点,寻觅中国传统式的历史时间和民俗风情。(完)