泰州警察查获不法售卖航空运送电子客票行程单案

新华通讯社南京市11月18日电(新闻记者朱国亮)新闻记者18日从江苏泰州市派出所掌握到,本地警察查获一起不法售卖航空运送电子客票行程单案,团伙犯罪总共不法售卖94.46引马镇航空电子客票,票上货值达10亿人民币。

航空运送电子客票行程单等同于税票,可用以费用报销和抵税公司增值税抵扣。2019年3月,泰州市派出所破获两位贩卖仿冒火车车票犯罪嫌疑人,现场破获火车车票364张、航空运送电子客票行程单2318张和髙速车辆通行费增值税专票3661张。

泰州市派出所相关审理案件公安民警详细介绍,经评定,两位犯罪嫌疑人售卖的火车车票、髙速车辆通行费增值税专票均系仿冒,但航空电子客票一时基本相同真假,直至2019年11月,有关权威机构得出评定結果,这种航空电子客票系真票。

确定是真票后,泰州市警察逐层查证,最后查清这种航空电子客票来自北京市一家航空服务中心,其控股股东为许某,幕后操纵工作人员为马某。

实际中,很多旅客乘坐飞机后,并不一定复印航空运送电子客票行程单。犯罪分子更是看准这一点,在复印电子客票最终期限内,大张旗鼓复印航空旅客以前未复印拿走的航空电子客票,随后售卖牟取暴利。

泰州市警察查清,犯罪嫌疑人许某不法售卖航空运送电子客票行程单96.46引马镇,扣除销售款67.五万元,涉案人员票面额达10亿人民币。

泰州市派出所对本案开展了全传动链条严厉打击,从17个省、市辖区抓捕33名犯罪嫌疑人。现阶段,这种犯罪嫌疑人已被依规移交检察系统移送起诉。