延吉机场传出“客改货”航班

中国新闻网延吉8月5日电 (郭佳张晓娜)久别130天之后,一架空客飞机A321飞机场五日在延吉朝阳区川机场起降赴首尔仁川国际飞机场。但是,此次它配用的并不是游客,只是6吨重的货品。

延吉朝阳区川机场(下称“延吉机场”)坐落于吉林省延边朝鲜族自治州御府延吉市。受新冠肺炎疫情危害,三月底刚开始延吉至日本的国际性航班所有停止运营,直通的空运物流方式也迫不得已终断。

货品电脑装机。张晓娜 摄

该“客改货”航班由吉林省邮政快递子公司包机价格执飞,中国南方航空承运公司,每星期一班,每周三实行。南方航空吉林省子公司称,将来将依据具体情况,争取提升航班周期时间,考虑有关层面的货运物流要求。

与经营完善的货运航空企业对比,货物运输国际航空公司进行“客改货”,在基本标准、服务能力、经营成本层面存有显著薄弱点。但是,疫情下,“客改货”已是许多 国际航空公司的急救之选。

延吉机场初次传出“客改货”航班。张晓娜 摄

中国民航总局数据信息显示信息,2020年三月至6月,在全货运物流航班基本上,全国各地附加增加“客改货”航班11771班,“客改货”航班量占增加货运物流航班总产量的占比超出50%。

截止今年底,延吉机场现有韩国首尔、清州、仁川、韩国大邱、务安等五个对韩航运点。自1952年兴建至今,它是延吉机场第一次传出“客改货”航班。

延吉机场详细介绍,本次以中国联通邮路的方法首先重新启动对韩上空安全通道,针对修复货物运输航道也是有协助,更关键的是,此次试着将为飞机场探寻客货全面的发展出示了珍贵工作经验。(完)