广东省开阳速全线对外开放双重八行车道行驶

中国新闻网广州市12月31日电 (蔡敏婕 沈高)广东省交通集团公司隶属开阳扩建工程新项目31日公布信息,粤港澳大湾区辐射粤西的道路运输主动脉——开阳髙速已全线对外开放双重八行车道行驶,全线速度限制每钟头120千米。

“我做开平的水豆豉做生意,基础每星期来回阳江、开平好些几回。如今新路车速是120千米,不但畅顺舒服,视线宽阔,路牌和道路标线也十分清楚。”买车人杨先生说,如今开平至阳江市区的路程比原先快了近半小时,配送更为便捷了。

据统计,开阳髙速历经全方位“升級”,不但地面宽阔,园林景观也更好看了。道路中间隔开带的波形护栏板已所有更新改造成新泽西护栏,选用经济发展、耐久度的计划方案开展表层喷涂,提高了园林景观实际效果;中分刘海带绿色植物每过8至十公里转换鸭脚木、灰莉、假连翘等灌木丛,减轻了安全驾驶疲惫。

广东省开阳髙速对外开放八行车道行驶 沈高 摄

开阳髙速做为粤港澳大湾区辐射粤西的道路运输主动脉,现阶段每日交通量做到9.2万次。

自2018年8月全线开工2年多来,开阳髙速扩建工程新项目在维持双向四车道行驶的“边全线通车、边工程施工”挑戰下,推进技术和创新管理。

广东高速公路有限责任公司开阳改建管理办负责人刘志表明,在改建工程中国共产党运用“乾坤一体化”精确测量技术性、三维探地雷达技术性等自主创新技术性50多种,众多技术性也是初次在全国各地、广东省高速公路基本建设中应用。

开阳高速公路扩建工程新项目源于中山市鹤山市址山镇,经开平市、恩平市、阳江市阳东区,止乎阳江市江城区阳江农场,主线任务路经总长125.2公里,是高速省道主干线阳江和江门市入境道路,是江门市、阳江两市物品经济发展大过道。

开阳髙速是广东中北部经济发展发展地域向中西部辐射的最重要的运送安全通道,与京珠高速公路、广佛高速公路相互构成了广东高速公路网主骨架,担负着粤西部地区通向粤港澳大湾区的交通出行重担。开阳髙速扩宽至双重八行车道后,对推动粤西地区融进珠三角、充分发挥粤港澳大湾区辐射功效更具有关键实际意义。(完)