香港特首林郑月娥参加主持人屯门至赤𫚭角北边连接路全线通车典礼

中国新闻社中国香港12月26日电 (新闻记者 刘文曦)26日早上,香港特别行政区特首林郑月娥参加并主持人屯门至赤鱲角北边连接路全线通车典礼,她与多名香港特区政府高官一同乘座敞篷车大巴,由珠港澳大桥香港口岸人工岛经该连接路前去屯门。

当天,林郑月娥与香港政府运送及房子局长陈帆、运送及房子局常任理事长(运送)陈美国宝宝、运送署署长罗淑佩及交通执法署署长陈派明等一同出席活动。她们乘座写有“屯门-赤鱲角”的敞篷车大巴。大巴经行屯门至赤鱲角北边连接路,穿越重生金黄彩带,代表连接路启用。

接着,林郑月娥与多名香港特区政府高官赶到设定在连接路街口的宣传栏处合影照片。林郑月娥和陈帆还征求了罗淑佩和陈派明对连接路修建工程项目及道路运输原材料的简略详细介绍。

据香港政府交通执法署材料显示信息,屯门至赤鱲角连接路由器北边连接路和南边连接路构成。南边连接路已经在2018年10月全线通车。北边连接路总长5.5公里,在其中约5公里为屯门-赤鱲角隧道施工,是连接屯门南和珠港澳大桥香港口岸人工岛的深海驾驶隧道施工。

中国香港屯门至赤鱲角连接路将于12月27日宣布全过程全线通车。据了解,该连接路将连通屯门至珠港澳大桥香港口岸的安全通道,使来回屯门南和中国香港机场路途减少至约13千米,可节约约二十分钟行驶路线,有利于中国香港做为国内航空核心区影响力的推进,亦有利于分离往来大屿山的交通出行。(完)